Эра Лобановского
Все динамовцы
Динамовцы
Олег Венглинский
Олег Венглинский
В 2003 году Венглинский был признан лучшим футболистом Украины

Олег Венглинский Олег Венглинский
Запомнился высокой скоростью и поразительным умением реализовывать выходы один на один

Олег Венглинский
Нападающий национальной сборной Украины Олег Венглинский



Кнопка сайта

*нажмите на фото чтобы увеличить
Олег Венглинский
загрузка...
 

Олег Венглинский - украинский футболист, форвард. Родился 21 марта 1981 года в Киеве. В 1997-2002 годах выступал в киевском «Динамо», в 2002-2005 годах - в днепропетровском «Днепре». В середине 2005 года перешел в греческий клуб «АЕК».

Наиболее интересные ответы футболиста во время интервью

- Олег, как ты пришел в футбол?

Олег Венглинский:
- Мой старший брат Саша всегда играл в футбол во дворе, поэтому отец отвел его в ДЮСШ "Динамо" к Анатолию Крощенко. А я ездил смотреть его игры, и моя дальнейшая судьба была предопределена. В динамовской школе попал в руки Виктора Кащея. Пришлось все начинать с нуля, потому что до этого спортом не занимался.

Олег Венглинский:
Фундамент закладывается с детства. Очень многое зависит от первого тренера. Мне в этом плане повезло, потому что Кащей - один из лучших специалистов по подготовке молодых футболистов. Он воспитал целую плеяду игроков.

Олег Венглинский:
Я жил далеко от базы. На дорогу приходилось тратить 2-2,5 часа, и родители поначалу боялись отпускать восьмилетнего мальчика самого. Но мне занятия очень нравились: мы как-то с Кащеем вспоминали, что даже не пропустил ни одной тренировки.

Олег Венглинский:
А ведь еще приходилось совмещать футбол и школу. Домой возвращался поздно, на уроки оставалось мало времени. Очень уставал, но благодарен судьбе, что выдержал все. Знаю много ребят, которые по потенциалу сильнее меня, но поддавались соблазнам и не реализовали себя.

Тут: http://www.kluk.ru/ набор посуды из нержавейки, производство Германия.

- Слышала, что в "Динамо" на тебя возлагали большие надежды...

Олег Венглинский:
- Начну с того, что из юношеского футбола во взрослый удается перейти далеко не всем. Виктор Кащей, когда стал тренером "Динамо-3", забрал самых талантливых ребят с собой. Он всегда говорил, что мы - динамовцы, что нужно стремиться в первую команду. У меня его слова на всю жизнь отложились в памяти.

- Как прошло твое знакомство с "Днепром"?

Олег Венглинский:
- С этим связана смешная история, запомнившаяся на всю жизнь. Клубы еще вели переговоры, когда я приехал на базу "Днепра", пробыл там один день и уехал. Через некоторое время, подписав контракт, вернулся и узнал, что в городе ходили слухи, якобы в мой первый приезд мне не понравились... котлеты на базе. КВН какой-то. В Днепропетровске я провел три прекрасных года, которые оказались лучшими и в моей жизни, и в карьере.

- Как считаешь, почему тебе удалось раскрыться именно в "Днепре"?

Олег Венглинский:
- Думаю, мне повезло, что тренером был Евгений Кучеревский. Если бы не он, у меня ничего бы не получилось. Евгений Мефодьевич нашел подход и ко мне, и к команде. Тренер мне ничего не запрещал на поле, не ставил рамки. Он всегда говорил, чтобы я делал все, что умею, творил. Не велось подсчета ТТД, а только полная свобода действий. Да и партнеры в "Днепре" тогда были такие, что с закрытыми глазами могли отдать изумительную передачу - Рыкун, Ротань, Назаренко...

- В чем суть иска, который ты подал в премьер-лигу?

Олег Венглинский:
- „Черноморец“ не хочет выполнять контрактные обязательства. Одесситы должны мне деньги, а возвращать долг намерения не имеют. Я еще летом увидел предвзятое к себе отношение. Но молчал. Надеялся, что ситуация изменится. Но, простите, если с лета мне не платят совестно заработанные деньги, то я вынужден отвоевывать эти деньги в разных инстанциях.

- Какую сумму задолжал «Черноморец»?

Олег Венглинский:
- Сумма кругленькая. За эти деньги можно приобрести квартиру в Киеве. Понятно, что никто бы на моем месте не смирился с таким притеснением. Мы подали жалобу в Премьер-лигу. И готовы дойти вплоть до Спортивного Арбитражного суда в Лозанне. Мы имеем все платежки, которые удостоверяют, что „Черноморец“ не платит деньги Олегу Венглинскому.

- Какие аргументы имеют одесситы?

Олег Венглинский:
- Я имею определенные подозрения. В нашем футболе существует вот такое правило: перед началом первенства каждый клуб предоставляет премьер-лиге документы с подписью каждого футболиста, которая удостоверяет, что клуб добросовестно выполняет условия контракта. Без этих подписей команду не могут заявить в чемпионат Украины. Я уже два года не ставил свои подписи в таких документах. Странно, и два года «Черноморец» как-то выступает в чемпионате Украины.

- Чем собираешься заняться по завершении карьеры?

Олег Венглинский:
- Не люблю строить далеко идущие планы. Этому жизнь научила меня в Днепропетровске. Я вообще думал, что никогда оттуда не уеду. Но, как говаривал Остап Бендер: "Жизнь диктует свои суровые законы". Стараюсь жить сегодняшним днем. Для меня сейчас футбол на первом месте.

- Ты окончил школу с золотой медалью. Кто еще из футболистов может этим похвастать?

Олег Венглинский:
- Александр Головко. Когда мы с ним общались и сдавали вместе вступительные экзамены в институт, я убедился, что его награда не липовая, а настоящая. Кстати, мой брат окончил школу с серебряной медалью.

Андрей Воронин читать далее...>>
Алексей Годин читать далее...>>
Денис Голайдо читать далее...>>
загрузка...
Олег Венглинский
В 1997 - 2002 гг. выступал в киевском «Динамо»

Олег Венглинский
в 2002 - 2005 гг. - в днепропетровском «Днепре»
При использовании материалов указывайте источник: dynamovec.ru