Эра Лобановского
Все динамовцы
Динамовцы
Игорь Суркис
Игорь Суркис
Вице-президент Динамо Игорь Суркис

И. Суркис
И. Суркис с дочерью Яной

Игорь Суркис
Игорь Суркис с дочерью Мариной

И. Суркис
И. Суркис уверен, что собственники клуба не поменяются



Кнопка сайта

*нажмите на фото чтобы увеличить
Игорь Суркис
загрузка...
 

Игорь Суркис — украинский бизнесмен, политический и общественный деятель. Владелец футбольного клуба Динамо (Киев) (вместе с братом).

Наиболее интересные ответы владельца ФК «Динамо» во время интервью

— Игорь Михайлович, приглашая в команду Семина в декабре 2007-го вы безусловно рисковали. С позиции достигнутого результата можно вспомнить крылатую фразу: «Кто не рискует — тот не пьет шампанское»?

Игорь Суркис:
— Вне зависимости от результата я верил и продолжаю верить в тренерский талант Юрия Павловича. На мой взгляд, специалистов такого класса можно пересчитать на пальцах одной руки что в России, что на Украине. Семин с первого дня своей работы в Киеве перестроил тренировочный процесс, наладил дисциплину, установил великолепный микроклимат в команде.

— Еще до прихода Юрия Павловича вы проводили переговоры с различными специалистами с мировым именем — Хитцфельдом, Ле Гуэном, Эрикссоном, Улье. И хотя футбол не терпит сослагательных наклонений, но вы сейчас не задумываетесь о том, что все могло в жизни «Динамо» сложиться иначе? Лучше или хуже, но иначе…

Игорь Суркис:
— Не задумывался. Я счастлив, работая с Семиным. Для нас российский тренер — просто находка. Мы же говорим на одном языке, у нас единый менталитет. А что касается переговоров с перечисленными вами специалистами, то я никогда не скрывал этот факт. Хитцфельд побывал на нашей базе в Конче-Заспе, прилетал в Киев и Эрикссон, с Ле Гуэном мы уже согласовали условия контракта, но работать на Украину его не отпустила жена. Ближе всех к работе в «Динамо» был Жерар Улье. Мы уже подписали соглашение, оно вступало в силу с 1 июля 2007-го, однако француза подвело здоровье.

— Еще полтора года назад «Динамо» пропускало в групповом турнире Лиги чемпионов в среднем по три мяча за матч. Сегодня же на повестке дня четвертьфинал Кубка УЕФА. И это — не предел мечтаний?

Игорь Суркис:
— Наша цель — Кубок УЕФА! Задачу озвучил главный тренер. Юрий Павлович считает, что команда по своему потенциалу способна бороться за трофей. Если бы Семин считал иначе, то я бы и не стал «будоражить» общественность подобными заявлениями. Удастся нам или нет — это уже другой вопрос.

— Равняетесь в этом на российские клубы?

Игорь Суркис:
— А как вы думаете? Победы ЦСКА и «Зенита» — дополнительный стимул, ориентир для нас. Какую радость болельщикам подарили ваши команды! Почему же тогда «Динамо» — клуб с такими традициями — не может повторить успех? Конечно, не во всем можно проводить параллели. Все-таки возможности «Зенита» несколько иные. Одно дело, когда клуб финансируется за счет государственной компании, совсем другое — если ты содержишь клуб за счет собственного бизнеса, как это делаем мы в «Динамо» или Ринат Ахметов в донецком «Шахтере». А ведь на постсоветском пространстве футбол — не доходная, а расходная часть.

- Знакомы ли Вы, лично, с тренером Шахтера Мирчей Луческу, если да, то, какое впечатление у Вас было о нем, и изменилось оно со временем?

Игорь Суркис:
-Я лично с Луческу не знаком. Это один из тренеров-могикан. Как и у любого человека, у него есть свои плюсы и минусы. Считаю, что он тренер из первой топ-группы специалистов Европы.

- Уже 5 лет идет речь о расширении стадиона Динамо, и до сих пор ничего. Когда что-то сдвинется с места?

Игорь Суркис:
-Согласно нормам УЕФА и ФИФА, чтобы сертифицировать стадион, он должен быть на 30 тысяч мест, где можно было бы проводить матчи Лиги Чемпионов и матчи Чемпионата Европы. Взвесив все за и против, мы в августе обратились с письмом Леониду Черновецкому по поводу выделения 25-35 га земли под строительство нового динамовского стадиона.

Игорь Суркис:
-Пока же на действующем стадионе мы постараемся со следующего сезона сделать максимально комфортным для наших болельщиков. Это - продажа атрибутики в широком ассортименте, бутербродов, воды, безалкогольного пива. Несколько дней тому назад мы приступили к строительству новых туалетов, так как мы получали от болельщиков нелицеприятные намеки по этому поводу.

Здесь перевозка грузов газелью можно заказать при переходе на сайт.

- Есть ли в планах открытие фирменного магазина Динамо?

Игорь Суркис:
-Да, мы планируем уже буквально с весны следующего года начать строить фирменный магазин перед колоннадой стадиона Динамо. Надеюсь, что нам удастся на это получить разрешение. Этот магазин был бы давно построен, если бы местные власти дали соответствующее разрешение.

- Игорь Михайлович, на Ваш взгляд, в какую сумму на рынке может быть оценена стоимость киевского Динамо, в какую сумму Вы оцениваете клуб?

Игорь Суркис:
-Понимаете, киевское Динамо - это больше, чем деньги - это мое сердце, моя любовь. Поэтому, не хотел бы, что б сегодня спекулировали на эту тему. Я не собираюсь его продавать, сколько бы он не стоил.

Огнен Вукоевич читать далее...>>
Горан Гавранчич читать далее...>>
Тибериу Гиоане читать далее...>>
загрузка...
И. Суркис
И. Суркис: Задача «Динамо» – выиграть Кубок УЕФА

Игорь Суркис
Президент клуба Игорь Суркис представляет Юрия Семина в качестве нового тренера клуба

Игорь Суркис
Украинская Премьер-лига - есть движение

И. Суркис
И. Суркис: «Динамо» перестало быть мальчиком для битья
При использовании материалов указывайте источник: dynamovec.ru