Эра Лобановского
Все динамовцы
Динамовцы
«Валенсия» (Испания) в Лиге Чемпионов 2010/11
Еврокубки 2010/11
«АЗ» (Алкмаар, Голландия)
«Динамо» (Киев, Украина)
«БАТЭ» (Борисов)
«Шериф» (Тирасполь)
«ПСВ» (Эйндховен)
«Сампдория» (Генуя)
«Металлист» (Харьков)
«Дебрецен» (Венгрия)
«Севилья» (Испания)
«ПСЖ» (Париж, Франция)
«Боруссия» (Дортмунд)
«Карпаты» (Львов)
«Интернационале» (Милан)
«Вердер» (Бремен)
«Тоттенхэм Хотспур»
«Твенте» (Энсхеде)
«Лион» (Франция)
«Бенфика» (Лиссабон)
«Шальке» (Гельзенкирхен)
«Апоэль» (Тель-Авив)
«Манчестер Юнайтед»
«Валенсия» (Испания)
«Рейнджерс» (Глазго)
«Бурсаспор» (Бурса)
«Барселона» (Испания)
«Панатинаикос» (Афины)
ФК «Копенгаген» (Дания)
«Рубин» (Казань, Россия)
«Бавария» (Мюнхен)
«Рома» (Рим, Италия)
«Базель» (Швейцария)
«Клуж» (Румыния)
«Челси» (Лондон)
«Марсель» (Франция)
«Спартак» (Москва)
«Жилина» (Словакия)
«Милан» (Италия)
«Реал» (Мадрид)
«Аякс» (Амстердам)
«Осер» (Франция)
«Арсенал» (Лондон, Англия)
«Шахтер» (Донецк, Украина)
«Брага» (Португалия)
«Партизан» (Белград)
Кнопка сайта

*нажмите на фото чтобы увеличить
Фото УЕФА
загрузка...
 

«Валенсия» (Испания)
в Лиге Чемпионов 2010/11

Не давно президент «Вильярреала» Фернандо Роиг пожаловался прессе в стиле «у кого щи жидкие, а у кого и брильянты мелкие». В том смысле, что хорошо всем известная парочка жирует на всю катушку, потому как и кредиты им без лишних слов мгновенно дают, и с рекламы они жирный навар имеют, и с телевидения бабки снимают просто немеряные, какие другим клубам Примеры даже не снились. В то время как те самые «другие», просто чтобы хоть как-то свести концы с концами, вынуждены перед тяжелейшим сезоном продавать ключевых игроков. И, образно говоря, колесо закручивается в обратную сторону: остались без ведущих исполнителей - нет результата, нет результата — обостряются финансовые проблемы и т.д.

Под словами Роига могло бы с чистой совестью подписаться и руководство «Валенсии». У «летучих мышей» ситуация усугубляется тем, что несколько лет назад они очень некстати, не подозревая о грозящем разразиться кризисе, затеялись строить новый стадион. Когда в клубном кошельке пробито огромную дыру и деньги потекли не в него, а из него, пришлось прибегнуть к крайне непопулярному среди болельщиков, но единственному в той ситуации выходу.

Звучит парадоксально — разрушать команду, чтобы она уцелела, но что поделать, такова жизнь, порой приходится расставаться с чем-то очень ценным, если не хочешь расстаться с самым дорогим. Врядли нужно доказывать, что с Вильей, Силвой и Матой «Валенсия» представляла бы собой куда более грозную силу и наверняка заставила бы считаться с собой даже сладкую испанскую парочку, не говоря уж о каком-то «Шальке», которому столь бездарно уступила в плей-офф предыдущей Лиги чемпионов. Зато деньги, полученные от продажи двух Давидов и одного Хуана, позволяют не трястись над каждым медяком, а развивать команду дальше, пусть и в заметно стесненных условиях.

Тем более что у валенсийцев не так уж всё безнадежно. По-прежнему здорово работают собственная школа и селекционная служба, имеется прекрасный тренер, который после ухода очередной звезды не заламывает в отчаянии руки, а сразу же принимается просчитывать, кем ее можно заменить, и быстро такую замену находит.

Вы ведь наверняка обратили внимание, что при Эмери «Валенсия», хоть и несколько потеряла свой прежний лоск и «почтизвездный» статус, очень сильно обновилась, заметно помолодела и окрепла. И при этом, что примечательно, после непродолжительного ухода в тень вернулась на прежние, основательно освоенные ею позиции. Потеснить сейчас с насиженных мест «барсальский» тандем — утопия, стало быть, третье место в Примере приносит не только прямую путевку в ЛЧ, но и неофициальный титул «чемпиона остальной Испании».

Не берусь рассуждать на тему, является ли этот титул потолком для нынешней «Валенсии». В конце концов, не боги горшки обжигают и ничто не вечно под луной. Ни «Барселоне» при всем ее великолепии, ни «Реалу» со всеми его амбициями отнюдь не гарантированы места на самой вершине вплоть до второго пришествия. История знала и куда более продолжительные периоды доминирования этих (и других) команд, и каждый период рано или поздно заканчивался. Так что когда-нибудь и на валенсийскую улицу придет праздник.

Но сейчас нас волнует гораздо более близкая тема — каким станет полет «Летучих мышей» в очередной Лиге чемпионов. Очень надеюсь, что успешным. Во всяком случае, более продолжительным, чем год назад.


Безусловно, уход Маты (да еще к будущему сопернику по группе!) это болезненный удар, но не такой, после которого сразу наступает бессилие и безразличие к происходящему. Первый же официальный матч сезона показал, что у валенсийцев все в порядке и с атакующим потенциалом, и с волевым настроем.

Группа не самая приятная? Есть такое. Слабо верится, что «Челси» не пройдет в плей-офф. Не менее трудно предположить, что в одну из путевок вцепится «Генк», который лишь однажды, в далеком 2002-м, выступал — и неудачно — на этой стадии и вообще достаточно случайный попутчик в этом турнире. Стало быть, главный конкурент — «Байер».


Но и с ним бороться можно. Последнее участие леверкузенцев в ЛЧ датировано 2005 годом, летом команда также понесла потери (Артуро Видаль, Сами Хююпяя), в бундеслиге пока что выглядит очень скромненько, особенно по части результативности.

А календарь — в пользу «Валенсии». Во втором круге два матча дома, в том числе и с немцами, завершать турнир предстоит на «Стамфорд Бридже», откуда левантийцы стабильно увозят по очку. Осталось только научиться с «Челси» дома играть — и всё будет в порядке.

И вообще у Эмери и его дрессированных «Мышей» всё будет в полном порядке. Я так думаю.

«Генк» (Бельгия) в Лиге Чемпионов 2010/11 далее...>>
«Челси» (Лондон) в Лиге Чемпионов 2010/11 далее...>>
«Арсенал» (Лондон) в Лиге Чемпионов 2010/11 далее...>>
загрузка...
Еврокубки 2011/12
«Ворскла» (Полтава, Украина)
«Ганновер» (Германия)
ФК «Копенгаген» (Дания)
«Стандард» (Льеж, Бельгия)
«Бешикташ» (Стамбул)
«Динамо» (Киев, Украина)
«Маккаби» (Тель-Авив)
«Сток Сити» (Сток-он-Трент)
«АЗ» (Алкмаар, Голландия)
«Металлист» (Харьков)
«Аустрия» (Вена, Австрия)
«Мальмё» (Швеция)
«Бавария» (Мюнхен)
«Вильярреал» (Испания)
«Манчестер Сити» (Англия)
«Наполи» (Неаполь, Италия)
«Интер» (Милан, Италия)
«Лилль» (Франция)
«Трабзонспор» (Турция)
«ЦСКА» (Москва, Россия)
«Базель» (Швейцария)
«Бенфика» (Лиссабон)
«Манчестер Юнайтед»
«Оцелул» (Галац)
«Аякс» (Амстердам)
«Динамо» (Загреб)
«Лион» (Франция)
«Реал» (Мадрид)
«Байер» (Леверкузен)
«Валенсия» (Испания)
«Генк» (Бельгия)
«Челси» (Лондон, Англия)
«Арсенал» (Лондон)
«Боруссия» (Дортмунд)
«Марсель» (Франция)
«Олимпиакос» (Греция)
«Апоэл» (Никосия, Кипр)
«Зенит» (Санкт-Петербург)
«Порту» (Португалия)
«Шахтер» (Донецк)
«Барселона» (Испания)
«БАТЭ» (Борисов)
«Виктория» (Чехия)
«Милан» (Италия)
При использовании материалов указывайте источник: dynamovec.ru