![]() |
Основной расстановкой «Унири» и в прошлом, чемпионском, сезоне, и в этом начавшемся являются классические «four-four-two». Четверка полузащитников расставляется в виде трапеции. Фланговые игроки команды постоянно меняются местами, что тоже можно увидеть во многих командах. Ничего необычного и удивительного. Думаю, это рекорд Лиги чемпионов! Никогда еще в этом турнире не принимала участие команда, представляющая 17-тысячный городок! Всё население Урзичени может разместиться на нашем стадионе «Динамо» или на одном ярусе «Сантьяго Бернабеу»! Только летом 2006 года «Униря» дебютировала в дивизионе «А». Сразу заняла десятое место. Прошлым летом финишировала пятой, добыв путевку в Кубок УЕФА. Летом этим «Униря» стала чемпионом. За три года! Клуб добился столь колоссального достижения и прогресса благодаря прежде всего двум персонажам - президенту и генеральному директору в одном лице Михаю Стойке и главному тренеру Дану Петреску. Последний - известнейший, если не сказать легендарный румынский футболист. Он играл в том «Стяуа», который вышел в 1989 году в финал Кубка чемпионов, он был лидером сборной Румынии, не затерялся в серии «А» и уж тем более не затерялся в «Челси». Именно из-за Петреску, чью дочь зовут Челси, а также из-за сходства клубных эмблем (не исключено - сознательного!) «Унирю» и прозвали «челсийцами». Странно, что ребят никто не зовет «Львами», верно? А это еще заслужить надо... Из Петреску получился очень даже сильный тренер. Сделать «Унирю» чемпионом это, извините, далеко не то же, что привести к трофею «Стяуа» или «Динамо» Бухарест! В команде не было игроков сборной Румынии, в ней вообще не было известных личностей, не было даже игроков из молодежной сборной страны. И вот из обычной, извините уж, серой массы, из тех, кто или не играл за китов румынского футбола, или играл, но без особого успеха, Дан создал КОМАНДУ. Команду, которая ровно прошла всю дистанцию и не прощала фаворитам осечек. В «Унирю» никто не верил. Я сам, представляя «Тимишоару», написал, что не будь дисквалификации, именно эта команда могла стать чемпионом. Равно как писал, что «Клуж» - сильнейший в прошлом году клуб страны - просто не выдержал гонки на два фронта, ибо очень даже неплохо представлял страну в Лиге чемпионов (выиграл в Риме, сыграл вничью с «Челси»). Но это ведь не проблемы «Унири»! И именно «Униря», а не «Динамо» или «Рапид» воспользовалась тем, что «Стяуа» и «Клуж» играли, разрываясь, что у «Тимишоары» снимали очки...
https://bankspravka.xyz справку о доходах 2 ндфл - приобрести справку 2 ндфл в рязани. Из прочей «Унири» только Апостолу трижды дали сыграть за сборную страны, а Русеску - трижды за молодежку! Для сравнения: Мафтеи сыграл за сборную 15 матчей и забил 1 гол. Апостол и Мафтеи играли недавно с французами на «Сен-Дени» (1:1), и оба, особенно Апостол, оставили очень сильное впечатление.
Очень интересно посмотреть, как эта команда, эта организация будет действовать в Лиге чемпионов. Тем более, группа-то одна из наиболее слабых в этом турнире, не чета той, в которую год назад попал «Клуж». По идее, надежда на очки, а может, и на победу есть. Посмотрим. Для Петреску это тоже будет непростым экзаменом.
|
|