Эра Лобановского
Все динамовцы
Динамовцы
Марсело Морено
Марсело Морено
В «Шахтере» с июля 2008 года

Марсело Морено
Боливийский форвард подписал с Горняками пятилетнее соглашение

Марсело Морено
в Украине чувствует себя не очень комфортно



Кнопка сайта

*нажмите на фото чтобы увеличить
Марсело Морено
загрузка...
 

Марсело Морено родился 18 июня 1987 года в Боливии, футболист, нападающий донецкого «Шахтёра» и национальной сборной Боливии. Его отец — бразилец, а мать — боливийка. Марсело привлекался в юношескую сборную Бразилии, однако из-за небольших перспектив занять место в основе и холодного отношения публики в самой Бразилии к возможности выступления за сборную не урождённого бразильца, он принял решение выступать за сборную Боливии.

Наиболее интересные ответы футболиста во время интервью

Решение играть в Украине
Марсело Морено:
Собственно, я думал долго пока решился покинуть страну. Все вокруг было новым, но у меня есть все, чтобы хорошо делать свою работу. Для меня было очень важно знать, что такое Донецк и Украина, инфраструктура клуба, отношение ко мне. Это очень повлияло на мое решение.

Прием в Украине
Марсело Морено:
Он был очень хорошим. Я могу сравнивать с тем, что в Бразилии. Когда проходил медобследование ко мне относились внимательно, показали тренировочную базу - очень хорошая. Город очень тихий, такой же как и я. Встретился с президентом. Несмотря на то, что он один из богатейших людей в мире, такой простой и скромный парень, который любит футбол. Это просто супер.

— Марсело, ты несколько дней провел в Донецке. Поделись впечатлениями об увиденном?

Марсело Морено:
— Признаться, я не ожидал, что здесь все устроено на таком высоком уровне. Особо с городом я познакомиться не успел, но зато побывал на стадионе, который строится, и был поражен. Раньше ничего подобного я никогда не видел. А тренировочная база "Шахтера" заслуживает самых высоких похвал. Инфраструктура в клубе, конечно, удивительная.

О мечте играть в сильнейших лигах Европы
Марсело Морено:
У меня всегда была мечта играть в Европе. "Шахтер" мне не снился, но это важный шаг для меня, чтобы набраться опыта, попробовать свои силы в Лиге чемпионов еще в этом году. Я надеюсь проявить себя с лучшей стороны, сделать все правильно и постараться выиграть титулы. Думаю, каждый знает, что я мечтаю играть в английской премьерлиге, надеюсь, что это у меня получится.

— Скажи, когда ты принимал окончательное решение о подписании контракта с Шахтером, что склонило чашу весов в пользу донецкого клуба?

Марсело Морено:
— Одна из составляющих — это то, о чем я уже говорил: отличные условия для тренировок. И, разумеется, репутация донецкого клуба, который стабильно выступает в европейских турнирах.

— Прежде чем поставить свою подпись в контракте, с кем-то из донецких бразильцев советовался?

Марсело Морено:
— Да, конечно, советовался. Я разговаривал с Виллианом и Илсиньо. Я с ними хорошо знаком, и немного знаю Жадсона. Они чуть ли не в один голос твердили мне, чтобы я соглашался без раздумий.



С тех пор, как он решил стать футболистом (а это было ещё в детском возрасте), Марсело Морено надеялся выступать за сборную Бразилии... или Боливии. На самом деле, он всегда задавался вопросом - какому лагерю принадлежать. Сам он родился в Боливии, в городе Санта Крус де ла Сьерра, а отец - бразилец, Мауро Мартинс Паулиста.

Вот Марсело Морено и выступал за сборную Бразилии, в детстве - но уже будучи профессионалом, он выбрал Боливию.

Марсело Морено:
- Это была моя мечта, и мечта моего отца - играть за его страну, за Бразилию. Как-то раз я уже был в тренировочном лагере сборной, но дальше дело не продвинулось. Я ещё долго ждал новой возможности, но она не пришла. Поговорив со своим отцом, я решил защищать не его страну, а свою, Боливию.

Таким образом, потея в футболке бразильских сборных U-18 и U-20, Марсело скоро облачился в футболку зелёную, и случилось это 12 сентября 2007 года, когда он принял вызов на товарищеский матч сборной Боливии против Перу.

Марсело Морено:
- Я себя чувствую и боливийцем, и бразильцем. Моя жизнь связана узами с этими странами, которых я люблю. Я никогда не забуду Бразилию, всё то, с чего я начинал здесь.

Разван Рац читать далее...>>
Евгений Селезнев читать далее...>>
Дарио Срна читать далее...>>
загрузка...
Марсело Морено
Марсело Морено перешел в донецк за 7 мил евро

Марсело Морено
Помимо «Шахтера», наибольший интерес к Морено проявляли английский «Тоттенхэм» и немецкий «Вердер»

Марсело Морено
Морено: «Признаться, я не ожидал, что здесь все устроено на таком высоком уровне»
При использовании материалов указывайте источник: dynamovec.ru