Эра Лобановского
Все динамовцы
Динамовцы
Тарас Михалик
Тарас Михалик
Воспитанник волынского футбола

Тарас Михалик
Тарас Михалик доволен дебютом в «Динамо»

Тарас Михалик
Кости целы. Но рана кровоточит

Тарас Михалик
В матче с запорожским «Металлургом» после замены Андрея Несмачного капитанская повязка досталась Тарасу Михалику



Кнопка сайта

*нажмите на фото чтобы увеличить
Тарас Михалик
загрузка...
 

Тарас Михалик — украинский футболист, центральный защитник киевского «Динамо» и национальной сборной Украины.

Наиболее интересные ответы футболиста во время интервью

- Тарас, после того, как тебя пригласили в "Динамо", количество болельщиков среди волынян значительно вырос. Теперь мы болеем за донецкий "Шахтер", в котором играют наши земляки - лучанин Анатолий Тимощук и горохивчанин Вячеслав Шевчук, а также за твой новый клуб. Откуда ты пришел в большой футбол?

Тарас Михалик:
- Из Любешова, где родился 28 октября 1983 года. Отец мой работает в школе преподавателем физкультуры, мама - в райгосадминистрации. Я из многодетной семьи - у меня есть старший брат и пять младших сестер. Ныне все они мои самые ярые болельщики.

- Там и начинал свой путь в большой спорт?

Тарас Михалик:
- Любовь к футболу мне с детских лет привил отец, который играл за поселок в чемпионате области за любешевскую "Припять". Познавал азы игры я у Ивана Покальчука, Михаила Редька, которые работали с пареньками в местной ДЮСШ.

- А когда получил приглашение в "Динамо"?

Тарас Михалик:
- Летом, когда находился в отпуске . В Любешев позвонил по телефону президент киевского клуба Игорь Суркис и предложил приехать на собрание в Конче-Заспу. Звонок был настолько неожиданным, что я сразу растерялся, подумал, не разыгрывает ли меня кто-то...

- И как тебя встретили в "Динамо", что поразило в новом клубе?

Тарас Михалик:
- Встретили довольно приветливо. Хотя, сами понимаете, я очень волновался, переживал. Представляете, еще месяц назад Сергей Ребров был моим кумиром. А здесь тренируешься с ним. А рядом - Александр Шовковский, Валентин Белькевич, Максим Шацких, Клебер... А поразила организация футбольного хозяйства, порядок, дисциплина. Здесь все расписано каждой службе буквально по минутам. Условия для подготовки здесь идеальные.

Тарас Михалик:
- Да ничего такого особенного я в этом не вижу, – так прокомментировал свое «хождение в народ» сам Тарас. – Я встречался с фанатами, они меня пригласили к себе на трибуну во время одного из матчей. Я пообещал, что если буду травмирован или не смогу играть из-за дисквалификации, то обязательно приду. Вот на кубковом матче с «Металлистом» такой случай как раз и подвернулся. Взял в компанию друзей, которые приехали ко мне в гости, и отправился в фанатский сектор.

- Понравилось?

Тарас Михалик:
- Да. Атмосфера великолепная! Как в Англии: все поют. Кричалки, флаги… И футбол оттуда смотрится совершенно иначе, чем непосредственно с поля, со скамейки запасных или из центральных секторов трибун.

- Про Михалика кричалки исполняли в вашу честь?

Тарас Михалик:
- Разок да, прокричали. Было приятно!

- Не страшно было идти в фан-сектор? Ведь не раз бывало, что фанатам приходилось получать дубинками от «Беркута». А ну-ка сам попал бы «под раздачу»?

Тарас Михалик:
- Меня этим не испугаешь! Тем более такое в моей биографии уже было. Еще когда играл в первой лиге, в киевском ЦСКА, мы с партнерами по команде отправились на матч «Динамо» в Лиге чемпионов. Попали в фанатский сектор, там кто-то зажег файер, ну и тут же появился «Беркут» с дубинками. Никто не разбирался, всыпали всем – в том числе и нам досталось. Ну, да дело житейское, бывает…

- Еще пойдете на фанатскую трибуну?

Тарас Михалик:
- Зарекаться не буду. Но если по причине, опять же, травмы или дисквалификации не смогу играть – то почему бы и нет? Хотя хотелось бы все же находиться в это время на поле!

Круглосуточно купить подгузники Goon недорого, высокое японское качество.

— Сыгранность центральной пары защитников — ключевой момент обороны. Нет проблем в связи с тем, что Юссуф — иностранец?

Тарас Михалик:
— Да он уже не настоящий иностранец. Мы же с ним играли в полузащите, он уже русский хорошо понимает. Да и сам может что надо сказать. Ну, в крайнем случае, могу и сам что-то крикнуть на английском. Хотя я, конечно, не полиглот, но отдельные фразы в голове отложены глубоко.

- Тарас, как проводишь сейчас свободное время?

Тарас Михалик:
- На время каникул я уехал домой. Лучший отдых для меня – охота и рыбалка в родных для меня местах. В принципе, на усталость я особо не жалуюсь – все-таки, осенняя часть сезона у меня вышла немного скомканной из-за травмы. Пресытиться футболом я не успел.

Андрей Несмачный читать далее...>>
Милош Нинкович читать далее...>>
Георгий Пеев читать далее...>>
загрузка...
Тарас Михалик
Пара защитников Диакате-Михалик – самая сильная в украинском чемпионате

Тарас Михалик
Тарас Михалик стал защитником

Тарас Михалик
Тарас Михалик: "С «Порту» играть будем только на победу"
При использовании материалов указывайте источник: dynamovec.ru