Эра Лобановского
Все динамовцы
Динамовцы
Клебер
Клебер
Подписал 5-летний контракт с «Динамо» в январе 2004 года

Клебер
Клебер: «Я всегда восхищался игрой Шевченка и мог бы многому научиться, играя с ним»

Клебер
Клебер и Диого Ринкон

Клебер
«Палмейрас» торгуется с «Динамо» за Клебера



Кнопка сайта

*нажмите на фото чтобы увеличить
Клебер
загрузка...
 

Клебер бразильский нападающий киевского "Динамо".

Наиболее интересные ответы футболиста во время интервью

- Слухи вокруг твоего возможного переезда в Киев муссировались последние два месяца. Почему так долго длились переговоры?

Клебер:
- Я и сам порядком от этого устал. Руководство киевского "Динамо" приложило все усилия для моего трансфера, достигнув в итоге желаемого. Знаю, что кроме украинского клуба интерес ко мне проявляли французский "Марсель", португальская "Бенфика" и один из ведущих корейских клубов. Однако все это уже позади и теперь у меня есть единственное желание - полностью сосредоточиться на подготовке к стартующему в марте сезону.

- Расскажи про свою короткую, но яркую футбольную карьеру.

Клебер:
- Даже не помню, когда впервые ударил по мячу. В Бразилии, наверное, это происходит раньше, чем человек начинает осознавать свои действия. С детства пропадал на пляжах и пустырях, где у нас проходили мини-турниры "улица на улицу, район на район", а в семь лет записался в одну из детских футбольных школ города Сан Паулу. Спустя четыре года перевелся в специализированный и много более профессиональный футбольный центр при клубе "Сан Паулу". В нем, пройдя все уровни подготовки, "дослужился" до первой команды, после чего подписал контракт с "Динамо".

- Какую позицию предпочитаешь на поле?

Клебер:
- С детства играл в нападении, причем во всех командах, где мне приходилось выступать. От оценки своих сильных сторон воздержусь, однако специалисты и тренеры отмечают три составляющие – скорость, удар и дриблинг.

- Наслышан, что для "Динамо" этого будет маловато?

Клебер:
- Да, соотечественники Диого Ринкон и Алессандро успели мельком это заметить. Но, вы же понимаете, я перечислил далеко не все, что умею делать в футболе. Пока остальные секреты оставлю при себе, а раскрыть их постараюсь уже этой весной на зеленом газоне.

Клебер:
— Я, конечно, мог бы уехать, ничего не рассказав, но боюсь, что из-за последних публикаций сложится неправильное впечатление обо мне и моем отъезде, — начал Клебер. — Президент "Динамо" Игорь Суркис в интервью "Сегодня" назвал причиной моего непопадания в состав, поехавший в Испанию, лишний вес. Но вес у меня оптимальный, президент знал об этом и говорил неправду. Вообще, фаны "Динамо" очень часто не знают, что происходит в клубе на самом деле. А на самом деле "Динамо" уже в течение трех месяцев не выплачивает положенные мне деньги. Будучи на сборе в Израиле, я через агента предупредил директора Резо (Чохонелидзе. — Прим. авт.), что если клуб не заплатит мне, на сбор в Испанию я не поеду. Конечно, в этой ситуации президенту легче было сказать, что у меня лишний вес, чем рассказать, почему клуб не платит мне деньги.

Это не единственный странный момент в "Динамо". Например, в клуб часто поступают предложения продать игроков, но на них всегда реагируют отказом. Честно говоря, в Бразилии мы привыкли к тому, что президент клуба занимается лишь организационными вопросами, а здесь от президента зависит вся жизнь клуба. Я рассказываю это для того, чтобы фанам была понятно, что происходит внутри "Динамо".

— А откуда все-таки взялась версия о лишнем весе?

Клебер:
— Когда я вернулся из Бразилии после отпуска, у меня действительно были лишние два-три килограмма. Но уже в Израиле мой вес пришел в норму, так что в Испанию на сбор я мог ехать.

производство металлических заборов

— Ты говоришь, что клуб тебе не платит три месяца. Речь идет о зарплате?

Клебер:
— Нет, здесь другая ситуация. В сентябре у меня заканчивался контракт, и я получил предложения о переходе из итальянского "Ювентуса" и немецкой "Герты". Но "Динамо" предложило продлить контракт до сентября 2012 года с условием, что мне заплатят определенную сумму. Я согласился, но часть этой суммы, положенной по договору, до сих пор не получил.

— О какой сумме идет речь?

Клебер:
— Лучше не называть ее.

Карлос Корреа читать далее...>>
Леко Йерко читать далее...>>
Геннадий Литовченко читать далее...>>
загрузка...
Клебер
Бразильский нападающий Клебер

Клебер
Клебер не хочет возвращаться в Динамо

Клебер
Бразилец отказался ехать на сбор в Испанию, если ему не выплатят задолженность по зарплате

Клебер
Клебер в борьбе за мяч
При использовании материалов указывайте источник: dynamovec.ru