Эра Лобановского
Все динамовцы
Динамовцы
Максим Калиниченко
Максим Калиниченко
Двукратный чемпион России, обладатель Кубка России

Максим Калиниченко
За московский клуб «Спартак» полузащитник сыграл в чемпионате России 115 матчей

Максим Калиниченко
За национальную команду бывший футболист «Спартака» провел 36 встреч



Кнопка сайта

*нажмите на фото чтобы увеличить
Максим Калиниченко
загрузка...
 

Максим Калиниченко — украинский футболист. Игрок национальной сборной и футбольного клуба Днепр (Днепропетровск). Известен по выступлениям за Спартак (Москва). Атакующий полузащитник, лучше всего играет в центре, также успешно может сыграть и на обоих флангах. 5 августа 2008 года подписал контракт с днепропетровким «Днепром».

Наиболее интересные ответы футболиста во время интервью

– Максим, Олег Блохин специально приехал на Кубок Первого канала посмотреть на игру кандидатов в сборную, в том числе и вашу. А если не получится выступить на чемпионате мира в Германии, это станет для вас большим разочарованием?

Максим Калиниченко:
– Не хотелось бы об этом думать. Моя задача – проявить себя в клубе, чтобы тренеры сборной заметили.

– Турнир в Израиле собрал вместе лучшие российские и украинские клубы. Между тем политические отношения между нашими странами сейчас далеки от идеальных. Один газовый конфликт чего стоит. Что вы думаете по этому поводу?

Максим Калиниченко:
– Мне трудно давать оценку этим событиям – нет достаточной информации для того, чтобы делать какие-то выводы. Да и не склонен я делать категоричные выводы, поскольку практика показывает, что правда находится где-то посередине. Большие люди что-то не поделили, а страдают простые. Это если в двух словах. Глубже вникать в суть конфликта нет желания.

– Почему, по-вашему, сборная России не попала на чемпионат мира?

Максим Калиниченко:
– Не хватило должной подготовки, настроя. Тренеры, игроки где-то недоработали. Все сложилось воедино, и в итоге получился неудовлетворительный результат. А может быть, судьба возвращает долги за прошлые грехи сборной России. В этой команде частенько была не самая лучшая атмосфера – подводные течения, письма разные... Плюс, конечно, выявились пробелы в подготовке футболистов после развала советской школы. Больше всего пострадала самая большая республика Советского Союза. А еще мне кажется лозунги – вперед за Россию или что-то в таком духе – только закрепощают футболистов. Все и так прекрасно понимают, за какую команду играют.

- Сколько раз "Спартак" предлагал вам оформить российский паспорт?

Максим Калиниченко:
- Этот вопрос всплывает постоянно. Наверное, я самый русский из всех легионеров. Но от украинского гражданства отказываться не буду. Я хочу играть за сборную своей страны!

- Что чувствует человек, когда рвет крестообразные связки?

Максим Калиниченко:
- Тупую, но недолгую боль. "Кресты" у меня летели дважды, но я так и не понял, как это происходило. Никто против меня грубо не играл. Просто оба раза упал неудачно. Вот разрыв ахилла - совершенно другие ощущения. Боль такая, будто тебя огрели палкой по икроножной мышце. Поворачиваешь голову: кто?! А вокруг - ни души.



- Что самое трудное после травмы?

Максим Калиниченко:
- Не видеть мяча. Может, немцам и в кайф часами не слезать с тренажеров, но я через месяц смотреть на них не могу. Не люблю на костылях появляться в команде. Приезжаешь на базу - чувствуешь себя убогим. Все жалеют - а для меня нет ничего хуже.

- Вы застали в "Спартаке" время, когда 5 тысяч долларов считались хорошей зарплатой.

Максим Калиниченко:
- Ее и получил. Я не надеялся на такие деньги, для меня "пятерка" была - выше крыши. В "Днепре" полторы платили, а про "Спартак" думал: здорово, если тысячи три дадут. Но - вряд ли. А потом разом заплатили за несколько месяцев, все сборы. Помню, сидел я с женой в комнате - и пересчитывали этих Франклинов. Она мне передавала, я ей.

- Много забавных игроков через "Спартак" прошло?

Максим Калиниченко:
- Вот история - купили в Бразилии Алешандре, а в нагрузку к нему дали Маркао. Первый вроде как игрок сборной, а Маркао - Петрушка за бесценок. У одного зарплата, у другого крохи. А что оказалось?

- Что?

Максим Калиниченко:
- У Алешандре все что-то болело, болело... Потом - бах, игра в Лиге с "Реалом". Алешандре стучит в дверь к Романцеву: "Тренер, ставь меня, я готов!" Иваныч опешил: "Иди отсюда, мальчик. Бегай дальше". Бразилец смертельно обиделся.

Артем Кравец читать далее...>>
Сергей Кравченко читать далее...>>
Мирча Луческу читать далее...>>
загрузка...
Максим Калиниченко
Калиниченко Максим - полузащитник сборной Украины, мастер стандартных положений

Максим Калиниченко
Украинский хавбек Максим Калиниченко
При использовании материалов указывайте источник: dynamovec.ru