Эра Лобановского
Все динамовцы
Динамовцы
Брандао
Брандао
Брандау: «Не знаю, чем так нравлюсь девушкам»

Брандао
Один из лучших бомбардиров донецкого «Шахтера» в чемпионате Украины - бразилец Брандау

Брандао
В «Шахтере» с июля 2002 года



Кнопка сайта

*нажмите на фото чтобы увеличить
Брандао
загрузка...
 

Брандао — бразильский футболист, нападающий ФК «Олимпик» Марсель. Выступал в командах «Гремио Маринга» (Бразилия), «Униао Бандейранте» (Бразилия), «Сан-Каэтано» (Бразилия), «Ирати» (Бразилия), «Шахтёр» (Украина). Всего за бразильские клубы провел 41 матч, забил 32 гола.

Наиболее интересные ответы футболиста во время интервью

- Среди донецких легионеров ты один из главных старожилов. Давненько уже обосновался. Пришло ощущение, что здесь твой дом?

Брандао:
- Прежде всего скажу, что очень рад жить в Донецке. И благодарен всем, кто меня поддерживает. Например, президенту клуба. И вообще всем - работникам клуба, болельщикам. Ко мне здесь очень хорошо относятся. Конечно, Донецк - это мой дом. Но, второй дом. Первый - в Бразилии.

Брандао уважает всевозможные побрякушки. В ухе у него торчит крупный белый камушек, подозреваю, бриллиантового свойства. Кольца и браслеты, шляпки и жакеты - это самой собой разумеется. Но цепь на шее с кулоном - витым крендельком - особая статья! Не будучи специалистом в ювелирном деле, лишь предположу, что речь идет о белом золоте и брюликах. Массивная штука, небось, под кило весом.

- Это чего, народный бразильский прикол носить на шее такие грандиозные балабухи? Однажды в Барселоне видел Роналдиньо - конгруэнтный случай! Даже еще масштабней, чем у тебя.

Брандао:
- Да как сказать... У каждого есть свои предпочтения, в моде, в дизайне украшений. Но, если уж совсем честно, правильно подметил - бразильцы любят всякие такие штучки. К тому же я считаю, что такие украшения вполне укладываются в мой стиль.

- Стиль прикольный - драные штаны и драгоценности. О! Сформулировал название модной концепции: «Мечта «Генералов песчаных карьеров». Либретто: «Парень из бразильской глубинки мечтает о славе и богатстве и вот он оказывается в Донецке...»

Брандао:
- Интересно. Но на самом деле всё проще. Я где встречу понравившуюся вещицу, там ее моментально и покупаю. В Донецке, в Киеве, в Европе, в Бразилии - везде. Главный критерий - чтобы она мне приглянулась!

- По агентурным данным, ты развлекаешься, снимая себя в музыкальных видеоклипах.
(Брандао накупил музыкальных инструментов, техники для производства видеопродукции. Сам разрабатывает сценарии постановок, сам же в главной роли. Главные партии - понятно чьи. Когда для одного из клипов не нашлось столь необходимых любому бразильскому музыканту маракасов, пришлось срочно бежать в магазин за чипсами и рисом. Чипсы были тут же съедены, а в жестяные баночки отправился рис - тональность шуршания оказалась вполне удовлетворительной для взыскательного уха.)

Брандао:
- Есть такое хобби. Мы с братьями на досуге пошаливаем. Уже наснимали много музыкальных клипов. На пляже, например, в других красивых местах. Или на ходу, в машине. Приятнейшее занятие, скажу тебе. Попробуй как-нибудь.

Дешево снять офис от собственника в Москве предлагает сайт amk-grad.ru.

- У бразильцев есть замечательный жест. Для русскокультурного человека он наполнен особым мистическим смыслом. Это когда большой палец вверх, мизинец оттопырен, а все остальные пальцы прижаты к ладони. У нас жест не имеет простора для толкований. Лишь: «Пацаны, как насчет забухать?»

Брандао:
- Не-е... Это что, у вас - предложение выпить водки? Ха-ха! Ничего себе! У нас это просто знак веселья, хорошего настроения. Когда нам радостно и мы хотим об этом сообщить, как раз так и делаем пальцами. Ни в коем случае о водке речь не идет. (А какая, извините, в Бразилии водка? Лакают себе 30-градусный самогон - и вся радость... - Е.П.)

- Жаль. А я-то думал, бразильцы все время нас приглашают к застолью.

Брандао:
- Можно, конечно, как-нибудь. Но не так часто, как мы показываем этот жест.

- Как относишься к своей алкогольной кличке «Бренди»? В команде тебя иначе и не называют. Да и на трибунах прозвище прижилось.

Брандао:
- Ну, мое настоящее имя Брандао. Чего меня называют Бренди? Вот уж понятия не имею. Не исключено, что тут дело в более коротком слове. Его легко выговорить. Если людям так проще - никаких проблем.

- Ты отлично танцуешь после голов. Занимался в школе самбы? Или лихие телодвижения изначально входят в хромосомный набор бразильца?

Брандао:
- Это в крови у бразильцев! Нам не нужно учиться танцевать, всё уже заложено от рождения. Танцуя, мы благодарим Бога за то, что он помог нам забить гол. Или еще что-то хорошее сделать. Самба - высшее проявление радости бразильца.

Виллиан читать далее...>>
Алексей Гай читать далее...>>
Александр Гладкий читать далее...>>
загрузка...
Брандао
Перед каждым матчем форвард горняков молится о здоровье

Брандао
У Брандау появился персональный сайт www.brandao25.com
При использовании материалов указывайте источник: dynamovec.ru